• SMP NEGERI 1 LUBUK DALAM
  • BISA "Berprestasi Inovatif Sehat dan Agamais"

Assalamu'alaikum Wr Wb.

Selamat Datang di Situs Resmi SMP Negeri 1 Lubuk Dalam. Sekolah Penggerak Angkatan I tahun 2021.

SMP Negeri 1 Lubuk Dalam memiliki komitmen untuk menyiapkan peserta didiknya menjadi manusia yang berakhlaq mulia memiliki wawasan luas. Terwujudnya peserta didik yang memiliki karakter yang kuat sesuai dengan visi dan misi SMP Negeri 1 Lubuk Dalam.

SMP Negeri 1 Lubuk Dalam berusaha membekali peserta didiknya dengan beragam kompetensi (akademik dan non akademik), semestinya sebuah pencapaian dalam mempersiapkan peserta didik ke jenjang pendidikan selanjutnya.

SMP Negeri 1 Lubuk Dalam yang letaknya strategis berada di dekat pusat kecamatan sehingga mudah dijangkau oleh jemputan sekolah maupun kendaraan pribadi. SMP Negeri 1 Lubuk Dalam berada di Jalan Puskesamas Kampung Rawang Kao Barat Kecamatan Lubuk Dalam Kabupaten Siak Provinsi Riau. Letaknya ditengah pemukiman masyarakat berdampingan langsung dengan Puskesmas, Kantor Desa Rawang Kao Barat serta kantor pemerintahan lainnya yang mendukung aktifitas masyarakat. Sehingga untuk menuju SMP Negeri 1 Lubuk Dalam tidaklah terlalu sulit.

Strategisnya keberadaan sekolah menjadikan sekolah ini sebagai pilihan utama bagi masyarakat Kecamatan Lubuk Dalam. Sekolah yang dilingkupi oleh corak budaya yang khas yaitu melayu. Serta warga pendatang dari luar daerah Kabupaten Siak yaitu dari etnis Jawa, Batak, Nias dan Minang. Ini menjadikan kekayaan tersendiri bagi SMP Negeri 1 Lubuk Dalam sangat menyadari adanya perbedaan etnik, suku, dan agama.

Pada saat ini SMP Negeri 1 Lubuk Dalam telah menorehkan berbagai macam prestasi baik dari bidang akademik maupun non akademik pada level kabupaten hingga nasional. SMP Negeri 1 Lubuk Dalam terus berbenah diri baik secara akakdemik maupun non akademik untuk terus berjuang meraih prestasi yang lebih gemilang.  Selain itu, fasilitas sekolah pun mendukung bagi kegiatan pembelajaran, terutama dalam bidang teknologi. Untuk itu, SMP Negeri 1 Lubuk Dalam tampil dengan Branding "Sekolah Unggul Teknologi". Ini memberikan gambaran bahwa warga sekolah ingin membenah diri dan melek teknologi di era digital dewasa ini. Disamping harus sejalan dalam mewujudkan profil pelajar pancasila yaitu beriman, bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa dan berakhlak mulia; mandiri; bergotong-royong; berkebinekaan global; bernalar kritis; dan kreatif.

SMP Negeri 1 Lubuk Dalam memilki tujuan, antara lain:

1. Terdepan dalam proses pembelajaran yang mengacu kepada standar nasional pendidikan serta tergalinya potensi seluruh warga sekolah demi terciptanya sekolah berprestasi yang mandiri dan berkebhinekaan global.
  2. Melalui pembiasaan di sekolah akan membentuk warga sekolah yang beriman, bertaqwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia.
  3. Terciptanya warga sekolah yang inovatif, kreatif, dan kritis serta mandiri melalui intrakurikuler, proyek profil pelajar pancasila dan ekstrakurikuler
  4. Terbentuknya warga sekolah yang mandiri, kritis, dan ilmiah dalam berpikir dan bertindak
  5. Terbentuknya warga sekolah yang bernalar kritis, kreatif, berkebhinekaan global, dan bergotong royong dalam membuat terobosan baru untuk mamajukan sekolah.
  6. Tertanamnya sikap dan prilaku hidup bersih kepada seluruh warga sekolah dengan cara pembiasaan membuang sampah pada tempatnya.
  7. Tercipta suasana sekolah yang indah, asri, kondusif dan cinta lingkungan.
  8. Terlaksananya pengembangan disiplin dan menumbuhkan sikap peduli lingkungan
  9. Tertanam prilaku rajin beribadah dan berakhlak mulia kepada seluruh warga sekolah.

Visi SMP Negeri 1 Lubuk Dalam "Terwujudnya Peserta Didik BISA (Berprestasi Inovatif Sehat Agamais) dan Berwawasan lingkungan"

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Elpiandis, S.Pd., M.Pd (Kepala Sekolah)